Поиск  На главную  Карта сайта  Контакты

Памяти Валерия Васильевича Первухина
Первухин

(12.10.1941 - 5.07.2021)

Институт энергетической стратегии с прискорбием сообщает о том, 5 июля ушел из жизни Валерий Васильевич Первухин, один из старейших сотрудников института, выдающийся ученый, почетный работник ТЭК России. Всю свою долгую творческую жизнь Валерий Васильевич посвятил энергетике, в многообразии которой он черпал научное вдохновение, активно участвовал в трудовой и общественной жизни организаций, где ему доводилось работать. За выдающиеся заслуги в развитии энергетики Валерий Васильевич многократно поощрялся почетными грамотами и наградами Минтопэнерго России и других организаций ТЭК. Первухин Валерий Васильевич родился 12 октября 1941 в Москве. В 1964 г. окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1969 г. - аспирантуру МГУ. В 1964-1966 гг. и 1970-1974 гг. работал на нефтегазовом предприятии «Нефть и газ» в г. Гриммен (ГДР). В 1974-1977 гг. - старший инженер Координационного центра стран-членов СЭВ «Интергеотехника». В 1977-1991 гг. работал в Государственном комитете СССР по науке и технике в качестве эксперта, затем помощника заместителя Председателя ГКНТ СССР, ученого секретаря, советника и главного специалиста Управления по сотрудничеству с зарубежными странами. В 1992-2004 гг. работал в Минтопэнерго (Минэнерго) России в качестве заместителя начальника отдела, затем начальника отдела Главного сводного управления внешнеэкономических связей, заместителя руководителя Департамента внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций, начальника Управления внешних связей, начальника Отдела по сотрудничеству с Евросоюзом и международными энергетическими организациями Департамента внешнеэкономической деятельности и информации. В 2004-2006 гг. - начальник отдела внешнеэкономической деятельности Департамента ТЭК Министерства промышленности и энергетики РФ. Работал в ИЭС с 2006 года в должности Советника генерального директора по международным делам. Одновременно вел активную преподавательскую деятельность в рамках программы МВА РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина по курсу «Управление нефтегазовым бизнесом».
Все сотрудники ИЭС выражают глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Валерия Васильевича Первухина.

125009, г. Москва, Дегтярный переулок, д. 9, офис 011. Тел./факс: +7 (495) 229-4241 доб. 224.
Е-mail: ies2@umail.ru, guies@guies.ru